Производство

Производство и сырьевая база.

 

    В 2016 году нашей компанией запущен уникальный цех  по производству БАД  «Альгиламин», созданный на основе передовых  разработок фармацевтической промышленности. Для соблюдения технологии и качества конечного продукта создана собственная, аналитическая  лаборатория.  Цех расположен на побережье, что позволяет использовать исключительно свежее сырьё для производства.

   Сбор урожая производиться водолазами в прибрежной зоне  южного побережья Татарского пролива. На этой территории морскую капусту культивировали японцы до 1946 года. Содержание альгината натрия и других полезных веществ в сырье из этого региона уникально и не сравниться с  другими побережьями нашей страны. Обусловленно это заходом в эту часть острова ветви теплого течения Куросио. Подобно Гольфстриму в Атлантическом океане, Куросио образует в Тихом океане систему теплых течений, оказывающую большое отепляющее влияние на климат и гидрологические условия северной части этого океана. Хотя основная струя Куросио в Японское море не заходит, три его ветви (Восточно-Корейское течение, Цусимское течение и безымянная ветвь между ними) проникают в его акваторию через Цусимский пролив, а их остатки заходят далее в Охотское море в виде течения Соя. Ветви тёплого течения Куросио проникают в среднем до 40° с. ш. и далее к северу. Скорость течения приблизительно от 6 км/ч на юге, до 1—2 км/ч на севере. Температура воды в августе на юге от 28 °C до 25 °C на севере, в феврале соответственно от 18 °C до 12 °C.

  Время сбора и возраст бурых водорослей имеет большое значение для оптимального содержание полезных веществ, поэтому мы отбираем 2-ух летнюю ламинарию естественной популяции, и основная заготовка ведется летом.

  Уникальная технология получения низкотемпературного экстракта (из 1 тонны водорослей получается 25 кг. Альгиламина) позволяет очень «мягко» перерабатывать морскую водоросль с сохранением в ней всего комплекса органических веществ с высокой биологической активностью всех компонентов.